Airlangga Hartarto Lantik Pengurus MKGR 2020-2025

  • Bagikan

Jakarta – Pengurus organisasi masyarakat (ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) periode 2020-2025 dilantik. Pelantikan ini dilakukan Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto, jumat (19/3/2021)

Pelantikan ini berlangsung di Kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Palmerah, Jakarta Barat, sekitar pukul 20.30 WIB. Dikarenakan pandemi COVID-19, hanya beberapa perwakilan pengurus ormas MKGR yang maju untuk dilantik.

Mereka yang maju untuk dilantik adalah Ketua Umum ormas GMKR, Adies Kadir, Wakil Ketua Umum Bidang Polhukam dan MPO, Meutya V. Hafid, Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi, Kaderisasi, Keanggotaan dan Keagamaan, Tb Ace Hasan Syadzily, Wakil Ketua Umum Bidang Konsolidasi Wilayah Sulawesi, Maluku, Maluku Utara, Bali, NTB, NTT, Papua dan Papua Barat, Ridwan Bae, dan Wakil Ketua Umum Bidang Konsolidasi Wilayah Sumatera I, Sumatera II, Jawa I, Jawa II dan Kalimantan, Mukhtarudin.

Baca Juga :  Didampingi 34 DPD, AHY Datangi Kantor Kemenkum HAM

Lalu, Wakil Ketua Umum Bidang Kajian, Penggalangan Strategis dan Kesejahteraan Rakyat, Yahya Zaini, Wakil Ketua Umum Bidang Pemuda Olahraga, Garda Nasional dan Penanggulangan Bencana Alam, Taufan S. Soedirja, Wakil Ketua Umum Bidang Pemberdayaan Perempuan, Pendidikan, Kesehatan Mayarakat dan Penanganan Kerawanan Sosial, Airin Rachmi Diany, dan Wakil Ketua Umum Bidang Perekonomian, Soedeson Tanra juga maju ke depan untuk dilantik. Sekjen DPP MKGR, Ilham Permana dan Bendahara DPP MKGR, Dyah Roro Esty juga maju ke panggung untuk dilantik.

Setelah itu, Airlangga maju ke depan. Airlangga menanyakan beberapa hal ke pengurus DPP ormas MKGR.

“Sebelum saya lantik saudara, apakah saudara-saudara siap untuk dilantik, baik secara fisik maupun virtual?” tanya Airlangga. “Siap,” jawab pengurus DPP ormas MKGR kompak.

Baca Juga :  Organisasi Sayap Partai Demokrat Tolak KLB

“Apakah saudara-saudara siap untuk berpartisipasi, membesarkan Partai Golkar di seluruh Indonesia?” balas Airlangga. “Siap,” jawab pengurus yang akan dilantik.

Usai membaca 5 sumpah janji pengurus. Setelah itu, Airlangga memberikan bendera kepengurusan ormas MKGR ke Adies Kadir. Setelah itu, pelantikan diakhiri dengan foto bersama.

Dalam pelantikan ini, turut hadir kader-kader senior Partai Golkar dan pengurus ormas MKGR. Sebagian kader mengikuti acara dengan virtual.

Dapatkan Info lengkap di Beritasmart.com buka Google News

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat